18.10.2011

PV: Crossduathlon in Wetter

Jahreszeitgemäß mußten die Triathleten ihre Wettkampfsaison beenden und messen ihre Kräfte ohne die Schwimmdisziplin bei Duathlon-Wettkämpfen. So fand ein Quartett von Aktiven des PV-Triathlon Witten den kurzen Weg nach Wetter, um am Duathlon auf dem Harkortberg teilzunehmen. Einmal mehr überzeugte Tim Siepmann in der relativ start besetzten Gruppe der Schüler A. Mit einem deutlichen Vorsprung von 39 Sekunden gewann der 13 Jahre junge PVler seine Altersklase in 11:35 min. vor Oliver Crummenerl vom PSC Plettenberg (12:14 min.) und Jonas Knorr (13:29 min.) von den TriGeckos Dortmund. Zu bewältigen waren 500 m Laufen, 3 km Radfahren und 200 m Laufen.

Die Senioren dagegen fuhren nach einem 2000m-Lauf 12km auf dem Rad und finishten nach einem weiteren Lauf über 1000m. Hier wurde Mathias Hölscher Gesamtsieger der Senioren in 46:59 min. Gerhard Billig, noch vor einer Woche als Walker Sieger des Ruhrtal-Halbmarathon, gewann seine Altersklasse in 52:56min vor PV-Trainer Andreas Kapka, der nach 54:17min über die Ziellinie lief. MD

PV: Amsterdam zu Fuß. Große PV-Gruppe startet in der niederländischen Grachtenstadt

"Immer wieder schön, in ein Stadion einzulaufen", freute sich Barbara Scholl nach ihrem Start in Amsterdam über 8 km. Die Läuferin des PV-Triathlon Witten war mit 11 Gleichgesinnten in die niederländische Stadt der Grachten gefahren, um über 8 km bzw. 21,1 km beim "Mizuno Half Marathon" zu starten. Bei Kaiserwetter mit blauem Himmel und kühlen Temperaturen führte die Strecke vom Olympia-Stadion durch die City am Fluß Amstel entlang, vorbei am Marine- und Reichsmuseum zurück zum Ziel im Olympiastadion. Nach dem Olympiastadion in Berlin und dem Bundesligastadion in Duisburg war Amsterdam somit der dritte Lauf für die PVlerin mit Zieleinlauf in einem Stadion.

Schnellster Wittener über die Halbmarathondistanz war Peter Duran in 1:39:12 Std. Mike Bentler und Mats Jäger (1:57 Std.) sowie Frieder Hein (1:58 Std.) blieben unter der Zwei-Stunden-Grenze, gefolgt ovn Birgit Jäger und Frank Scholl (2:02 Std.), Lothar Niemann (2:03 Std.) und Liane Hein (2:12 Std.). Über 8 km liefen Simone Kalle und Lisa Scholl 56:11 min. sowie Andreas Kuhr und Barbara Scholl 1:03 Std. MD