Triathlon News

31.12.2017
zurück zur Triathlon News Übersicht

PV: PVler liefen eigenen Silvesterlauf um Kemnade

Alle Jahre wieder lassen die PVler/innen ihr Sportjahr mit einem gemeinsamen Lauf um den Kemnader Stausee ausklingen. So sammelten sich in diesem Jahr wieder über 80 Aktive an der Vereinswohnung. Nach einer lockeren Runde um den See rundeten Punsch und Berliner Ballen den Lauf nochmal ab.

PV: Große Erfolge beim Herner Silvesterlauf

Am letzten Tag des Jahres bei einem Silvesterlauf wollte ein Trio vom PV-Triathlon Witten nochmal mit vollem Tempo über die 5 km-Strecke des Herner Silvesterlauf gehen. Die Bilanz des Silvestertages ist sehr erfolgreich: der dreizehnjährige Lukas Meckel lief als Sechster des Gesamtlaufes in 18:39 min. und als Sieger seiner Altersklasse über die Ziellinie. Sein Bruder Max lief vor ihm ins Ziel und brauchte nochmal 11 Sekunden weniger. In 18:28 min. holte sich Max Meckel zudem den zweiten Platz der M15. Hans-Peter Otto als Dritter im Bunde vertrat die PV-Senioren hervorragend als Zweiter der M60 (24:37 min.). Aus dem Bundesliga-Team Triathlon Witten buchten Sebastian Krusch in 18:03 min. als Zweiter des Gesamteinlaufs und 1. M30 und Nina Rosenbladt in 18:51 min. als jeweils Zweite gesamt und der Weiblichen Hauptklasse weitere Spitzenplätze.

PV: Tillmann Goltsch wird Fünfter M35 beim Silvesterlauf Werl-Soest
Andrea Halbe wird Dritte beim Halbmarathon in Obernau

Die bereits 36. Auflage des Silvesterlaufes von Werl nach Soest meldeten auch die beiden Athleten vom PV-Triathlon Witten Tillmann Goltsch und Vanessa Rösler. Während Tillmann Goltsch als 27. gesamt und Fünfter der M35 die 15 km in 53:09 min. finishte, folgte Vanessa Rösler als 7. W45 in 1:11:23 min.

Ins Sauerland zog es dagegen Andrea Halbe. Einen Tag vor Silvester startete die PVlerin zusammen mit Stephan Panneck in Obernau nahe Siegen beim Halbmarathon, der mit 21,1 km, 350 Höhenmetern und glatter Strecke nicht einfach zu laufen war. Nach 2:21 Std. lief die PVlerin als Dritte W45 über die Ziellinie.

Der PV-Triathlon Witten wünscht allen einen Guten Rutsch und ein frohes sportliches 2018!