09.06.2018
zurück zur Triathlon News Übersicht

PV: Auch in der Einzelsportart 'Laufen' erfolgreich.
35. Rhein-Ruhr-Marathon Duisburg: David Schönherr Zweiter und Birgit Schönherr-Hölscher Fünfte gesamt!

2.600 Läufer, die sich mit 600 Startern auf der Marathondistanz und 2000 auf dem Halbmarathon aufteilten, fanden den Weg zum 35. Rhein-Ruhr-Marathon in Duisburg. Den Weg über die 42,195 km zum Ziel fanden gleich zwei Spitzenathleten vom PV-Triathlon Witten unter den Top-five des gesamten Teilnehmerfeldes. Hinter dem Schotten Nikki Johnstone (ART Düsseldorf), der den Marathon in 2:28:40 Std. gewann, lief David Schönherr mit einer Zeit von 2:34:36 Std. auf dem Silber-Rang über die Ziellinie in der Schauinsland-Arena. Seine Mutter Birgit Schönherr-Hölscher finishte als Gesamt-Fünfte in 3:19:43 Std. und gewann gleichzeitig ihre Altersklasse W50.
MD

PV: Herdecker Citylauf. Nach anspruchsvollem Weg bis aufs Treppchen

Mit einem Quintett nahm der PV-Triathlon Witten an dem für sein anspruchsvolles Streckenprofil bekannten Herdecker Citylauf teil. Über 10 km hatte PV-Trainer Andreas Kapka mit einer Zeit von 47:24 min. die Nase vorn und lief als Dritter der M60 ins Ziel. Julia Rudack verpasste zwar einen Treppchenplatz, schloss die 15. Auflage des Citylaufs in 48:16 min. aber als Vierte der Frauen ab. Ebenfalls auf den vierten Platz ihrer Altersklasse W50 finishte Andrea Halbe in 53:24 min., während Marko Schönefeld die 10 km in einer guten Zeit von 56:07 min. als 14. M50 abschloss. Ganz oben auf dem Treppchen lief dagegen Anne Heibing über 5 km. Mit einer Zeit von 28:16 min. gewann die PVlerin die W60. MD

PV: Michael und Manuela Brzuska trugen PV-Trikot über Fehmarn

Weit von Witten entfernt nutzten Michael und Manuela Brzuska ein paar Sonnentage auf Fehmarn auch als Aktiv-Urlaub. Neben einem morgendlichen Lauf stand der Start beim 5 Kilometer-Lauf über den Deich im Westen der drittgrößten deutschen Insel auf dem Urlaubsprogramm. Die rundum gelungene Veranstaltung im Rahmenprogramm des Fehmarn Marathon schloss Michael Brzuska in 26:12 min. als Zweiter M45 ab, gefolgt von Manuela Müller-Brzuska mit einer Zeit von 32:10 min als Vierte W45. "Das ist ein großer Verdienst der Laufgruppe vom PV", sparte Michael Brzuska nicht mit Lob an seinem Verein. MD