WW.LAUFEN-IN-WITTEN.DE

01.01.2019

PV: PVler liefen letztmalig in 2018 um den Kemnader Stausee

Stoppuhr und Startnummer waren nicht gefragt, als sich die Gemeinschaft des PV-Triathlon Witten zum traditionellen Silvesterlauf am Kemnader Stausee traf. Seit langem ist der Lauf am letzten Tag des Jahres zu einer festen Größe im Veranstaltungskalender des PV-Triathlon Witten geworden - so auch am letzten Tag des Jahres 2018. Eine große Gruppe PVler lief um 11 Uhr ab der Vereinswohnung zur See-Umrundung und ließ mit weiteren PVlern 'in Zivil' das Sportjahr bei Berliner Ballen und Punsch ausklingen.

Einzelstarter erfolgreich bei Silvesterläufen von Emden bis Wernigerode
Während das Gros der PVler den Weg um den Kemnader Stausee wählte, gingen einige Athleten bei kleinen und großen Silvesterläufen an den Start. Den weitesten Laufweg hatte Nils Brüchert-Pastor, der sich am letzten Tag des Jahres beim 18 km langen Wenigeröder Silvesterlauf mit einem 2. Platz von seiner Altersklasse M45 verabschiedete. Über die selektive 18 km lange Strecke mit 250 Höhenmetern führten Waldwege den PV-Athleten nach 1:24:09 Std. ins Ziel.

Auch die 37. Auflage des traditionellen Silvesterlaufes von Werl nach Soest bewegte wieder die Massen: insgesamt gingen 6600 Teilnehmer über die 15 km- und 5 km-Strecke ins Rennen. Mitten drin auch Ingelore Köster und Nermin Cartilli, die den 15 km-Weg von Werl nach Soest unter die Sohlen ihrer Laufschuhe nahmen. Es wurde ein Lauf 'nach Ansage': die angestrebte Zeit von 1:45 Stunden erreichten beide in 1:45:12 Std., Ingelore Köster als Vierte der W70, Nermin Cartilli als 149. W40.

Ihren Urlaubsaufenthalt in Emden nutzten auch PV-Seniorin Helga Groß und Tochter Claudia Schnittka zu einem Start beim 40. Emder Silvesterlauf. Gemeinsam liefen beide im Feld der 933 Starter nach 11,4 km in 1:18:12 Std. über die Ziellinie. Die PV-Farben vertrat Helga Groß hervorragend bei der anschließenden Siegerehrung mit ihrem 1. Platz in der W75.

Schöner Jahresabschluss auch für Hans-Peter Otto und Brigitte Hartig beim Silvesterlauf in Herne: Hans-Peter Otto lief im hügeligen Gysenberg-Park in 25:22 min. auf den 2. Platz der M60 und Brigitte Hartig walkte die Strecke in 43:30 min. MD

TT-TGW: Sportler beenden das Jahr 2018 laufend mit zahlreichen Podestplätzen

Auch am letzten Tag des Jahres 2018 starteten TTW-Athleten bei traditionellen Silvesterläufen in der Region.

Beim Werler Silvesterlauf teilte Julian Merschmann seinen Lauf auf eine Zielzeit unter 1 Stunde ein, es klappte, er erreichte Soest nach 59:11 Min.

Zum Herner Gysenberg Park reiste ein gemischtes 8er Team, zahlreiche Podestplätze der TTW-Athleten sorgten nach den Wettbewerben für zufriedene Gesichter. Lisa Mann verbesserte in Herne Ihre bisherige 5km-Bestzeit um 2 Minuten, 21:07 Min bedeuteten das oberste Podest bei der Weiblichen Jugend U 20. Stefan Bachmayr finishte die 5 km nach 20:03 Min, auch für ihn ging es als Sieger der M50-Wertung zur Belohnung auf die oberste Podeststufe. Mit glatten 25:00 Min über die 5 km-Distanz belegte Dunja Rohleder Platz 2 in der W45-Wertung.

Die 10 km-Distanz als Zweiter der M40 beendete Matthias Schierbaum, sein Lauf endete nach 39:04 Min. Nora Braun (44:33 Min), Sebastian Krusch (37:45 Min), Sebastian Lehmann (39:03Min) und Sören Smietana (40:13) vervollständigten den guten Auftritt des Triathlon-TEAM TG Witten.